Морковка

Дима Возмутитель-Спокойствия
Трилогия. Часть первая.

Ты помнишь свою первую любовь,
Соседского мальчишку звали Вовкой.
Влюбилась ты тогда в его морковь...
И даже не в морковь, а так... морковку.

Вы вместе с ним ходили в детский сад,
И в школе за одной сидели партой,
Готовили совместно реферат,
Раскрашивали контурные карты.

Он был ботаник. Часто не спеша,
Копался себе что-то там на грядке.
Твоя влюблённая и юная душа,
Стихи писала в старенькой тетрадке.

Володька был спецом по овощам
И, вспоминая твой девичий нежный профиль,
Выращивал морковку по ночам...
Капусту, помидоры... и картофель.

Однажды ранним утром на заре
Тебе принёс он алых роз охапку,
Увидел, как полощешь ты в ведре...
И выжимаешь... половую тряпку.

Он быстро перевёл взгляд на комод,
Ему вдруг сразу сделалось неловко,
Сбежал Володька срочно в огород...
И из ведра... полил свою морковку.

Ты не могла тогда его понять:
"Чё он нашёл там, в этом огороде!?"
И вновь писала в старую тетрадь:
"Мой Зайка! Я люблю тебя, Володя!"

Потом вы с ним гуляли во дворе,
Его ты поманила тонкой бровкой,
Он почему-то вспомнил о ведре...
Ты втихаря... взгрустнула о морковке.

Ты думала сейчас придёт "писец",
А он вдруг, вынув руку из кармана,
Достал оттуда свежий огурец...
Морковку... баклажан... и два банана.

Ты с радостью подарок приняла
И, наслаждаясь внутренней свободой,
Сказала, что неплохо б из ведра...
Всё это бы полить щас в огороде.

И так вы с ним гуляли до утра,
Он нежно обнимал тебя за шейку,
Потом сказал: "Чё сразу из ведра?...
Ведь можно это всё полить из лейки!"

Друг друга вы не поняли тогда,
Хотя мечтали об одном и том же,
Закончилось всё тем, что навсегда,
Ты убежала к мальчику Серёже.

С тех пор прошло ужасно много лет,
Володька отбывает за фарцовку,
Тебе Серёжка дарит роз букет,
Ты вспоминаешь Вовкину морковку...