Чехия

Ольга Балева
Здесь замки по небу летят,
Когда туманом скрыты горы.
Остроконечные костелы
Витражной готикой глядят.
Чумные высятся столбы
По центру круглых площадей.
Знак благодарности людей,
Сумевших выжить от чумы.
Средневековье предстает
Во всей красе,какая есть,
И замков всех не перечесть,
Европы рыцарской оплот.
Словно за тридевять земель
Судьбою занесло меня.
Мудрены слуху имена
Всех королев и королей.
Из сказки,кажется,земля,
Но те же васильки во ржи.
Как вдохновенье для души,
Шалфея синие поля.
Да буйное цветенье роз,
Когда в Москву пришла зима,
И узких улочек дома
Буквально трогают до слез.
Чужой культуры колорит.
В душе неизгладимый след
Живет со мною много лет,
Средневековья чудный быт.