Потерянный ключ

Май Виктория
Чувствую себя дворняжкой в клетке.
Злой собачник запер на засов.
Мир ужался до квадратных метров.
Потерял ключи и был таков.

За окном рябиновая осень.
Небо в сером плюше облаков.
Ветром листья желтые уносит.
Меня, как лист осины, бьет  озноб.
 
То в  бредовый жар простуды бросит.
То телефон предательски молчит.
Как дела, никто тебя не спросит.
Где от болезни отыскать ключи?

Осени печаль проникла в душу.
Кружат мысли, бесконечно что-то жаль.
В бабушкину шаль закутав плечи,
Пью от простуды с молоком и медом чай.