Поэт и голубь

Лель Карпенко
По воле тонкой, творческой натуры
Поэт на берег вывел мыслей рать.
Вдруг, рядом голубь рябенько-каурый
Присел, и не желает улетать.

На жухлой травке пляжной кромки луга,
Познавшие и волю, и полёт,
Они смотрели долго друг на друга,
Крылатый знал : поэт его поймёт.

С тем Голубь Мира на закате лета
Так прозаично ходит по стране,
Чтоб командиры, матери, поэты
Сказали дружным хором: Нет-войне!

Не хочет он парить в гнетущих тучах!
Молящим взглядом спрашивает нас:
Кто небесам и душам, в них живущим,
Вернёт лазурный - радостный окрас?

29.08.2017г..... Слобожанщина .... Лель Карпенко