Кабачок-герой

Николай Демин
Реальность субъективна. Как тарелка,
Наполненная выцветшим борщом:
И ложка тонет, в то же время мелко;
И хочется добавочки ещё.

В любой сосуд по полной наливают,
Порой хозяева не ведают краёв.
Но не бывает, чтоб реальность - с краю.
Тогда по центру? Чуешь рифму слов?))

Один кричит: "Убью в себе эмоций!
Замучили проклятые совсем."
Напокупает разномастных лоций -
И шарится по ним, как Диоген.

В итоге? Вон, сидит, скрестя ногами -
Ну чисто твой на грядке кабачок.
Какая польза, посудите сами?
И чё он тем добился, дурачок?

"Я растворился целиком в природе.
Теперь мне до кхе-кхе мороз и зной..."
"И *ули?", как сказали бы в народе.
Кому ты нужен, кабачок-герой?

Переживай. Люби. Долбись об стенки.
Вставай и падай. Заново вставай.
Наматывай на ус любые сценки,
Тащись от опыта. Живи. Запоминай.

Придет момент - покинешь это тело.
А бестелесному - как безопасный секс.
Давайте, кабачки, хватайте дело -
В процессе разовьётся интерес



2 октября 2017