Павушка пошла по полю... ТавтоГрамма

Виталий Червонный
         --&&---&&---
Павушка пошла по полю
               Полуночною порою.

Повстречался позже паж –
               Полупьяный персонаж.

Поздоровался «паломник»,
               Паиньку проказник помнит.

Покривился, посопел,
               Поплясал, потом пропел.

Подошёл по-шведски прямо,
               Подвела плута панама.

Полетела, побежала,
               Под плотиною пропала…


Продвигаясь по плотине,
               Плут подумал о перине…

Побежал подальше плут
                Поискать постой, приют.


Павушка повеселилась,
                Путешествовать пустилась.


Полуночный персонаж -
                Под плотиной променаж,

Припустился, поскакал,
                Полу–рысью побежал.

Пересёк паж перевал,
                Плут подошвы потерял.


Плут подъехал к перевозу.
                Просит приступить к провозу:

«Подождите, пассажир!
                Переправу проложил

Поезд.
                Перерыв положен.

Проводница подытожил»…


Поделом плуту – проныре,
                Протрезвился под Пальмирой.


Подошел, pardon прохожий -
                Полу– турок перехожий.

По–арабски  помолился,
                По–турецки поклонился.

   Произнес: – па – де – труа,
                парфайтемент, патуа.


Поделом попало плуту.
                Проучили плута прутом.

Полу–турок de Парижу
                По пустыни путь пропишет…©

март 2017г.


Яндекс
Благо Дарю!