Осень

Леонид Полевой
Под небом из камня мутно-лилового
Ветер прохладно-ласковый странствует.
Ночь над землею склонила голову
Будто Афина на древней амфоре.

Вечно движение мыслей суетных,
И в потоке времени гибнут
Чувства, клятвы и встречи на улицах.
Но окружающей вечности гимном

Будут жизни всех в жизнь влюблённых,
Тех, чья любовь побеждает смерть.
И мир - это больше не тёмная твердь,
А бесконечные света волны.