ВСЖ

Шумин
Как сказать? Как оформить мысли?
Воплотить как, выразить, облачить,
Что ты - вечный мой спутник жизни?
Как слова в предложения заключить?

Как понять, как усвоить, вспомнить?
Жизнь - иллюзия мнимых судеб.
Кто-то вечно в озёрах тонет,
И их вряд ли кто помнить будет.

Я и сам не единожды там тонул,
И других я встречал тонущих.
Сколько в лёгкие я воды глотнул,
А никто не предложит помощи.

Задыхаешься, ищешь ногами дно.
Кто-то только зашёл по колено.
Кто-то возле уже утонул давно.
Ты - вздымаешь руками пену.

Ты пытаешься крикнуть, хоть звук издать,
Но словам не придать форму больше.
Вечный спутник мой, только не смей пропадать!
Что же может,скажи мне, быть проще?