На стекле мокрый след...

Татьяна Орлова Медкова
На стекле мокрый след. Это от слезы,
Что роняет тихо снег, словно ждет беды.
Что ж он плачет навзрыд? Он же без души.
Видно, есть и болит в призрачной тиши.

Обреченно смотрю в отраженья слез.
Мокрый снег! Я молю, чтоб ты боль унес!
Ты слезу не пролей, горе отпусти.
Мне хватает своей боли, не снести.

Не оплакивай дом, где мое окно.
Только снежный фантом плачет все равно.
Отраженья из слез в душу мне глядят.
Грустный снег! Ты принес не слезу, а яд!

Тихо ночь за окном прячет горький плач.
Мокрый снег. Мокрый дом. И тоска-палач.

12 ноября 2016 – 03 октября 2017  года