Радио

Николаева Любовь Сергеевна
Когда в словах твоих мелькает холод,
Как будто умирает мир во мне,
И дух мой будто на куски расколот,
Но знать ли, чувствовать ли то тебе?

Мне не понять, зачем держу тебя я,
Ведь мы свободны, словно птицы крик,
Но только без тебя душа немая,
а твоя радость, словно солнца блик.

И ты живёшь, как будто, в слове каждом.
Мне тут пытались рассказать про "частоту"...
Но говорят совсем не так о важном,
А, значит, ловят, чувствую, не ту.

Ты прав мы вовсе не герои песен,
Но, кажется, я сказкою живу.
Тот мир, что создали, прекрасен и чудесен,
Я часто думаю: "А было ль наяву?"

Не знаю, мне печалиться иль злиться:
Я начинаю верить, что всё сон.
Но с кем же тогда воздухом делиться,
Если с тобою только перья в тон?

Неважно, впрочем, сон ли, явь ли это,
Но этот мир я бережно храню,
Ведь где-то там гуляет наше лето,
Которое я всей душой люблю.

14.03.2017