Сокол

Николаева Любовь Сергеевна
Клёкот сокола раздастся,
Ты почуешь этот взгляд.
"Снова сны мне эти снятся..."
Знай же - нет пути назад.

Лишь глаза закроешь, видишь
Этот взгляд и перьев свет.
Мир же тихо ненавидишь,
Тот, где песен ваших нет.

Просыпаться не желая,
Ты идёшь навстречу снам,
За собою оставляя
Путь своим, чужим слезам.

Просыпайся! Слышишь? Хватит!
В реальный мир скорей вернись.
Пусть скорей тебя захватить
И поднимет снова ввысь.

Отойди, ведь пропасть дальше,
Не шагай в неё опять.
Хоть и не было в том фальши,
Но... Не стоит повторять.

14.03.2017