Дочь Велеса

Людмила Степина
- В округе много трепетных невест,
Что на тебя взирают с обожаньем.
Не люб ты мне! - и сбросила венец,
Ушла, а сердце рвалось от признанья:

"Мой сокол ясный, видно не судьба.
Пал выбор не женою стать, а Вестой.
Не деток нянчить и встречать тебя…
Читать по звёздам и хранить полесье.

Тебе нужна спокойная жена.
Мой путь другой, и он не всем по силам.
Я отказаться от тебя должна,
Будь счастлив с ней. А мне лишь память, милый.

Тебя пугал мой свет из под ресниц,
И толкованье снов, по рунной гальке.
Ты для меня на все века один,
Но мой удел, хранить о том молчанье."
- - - - -

С поклоном, Лес возьми любовь мою,
Раздай её по капелькам, всем птицам –
С открытым сердцем пред тобой стою –
Чтоб с песней ветра в кронах раствориться.

Подружки сосны – встаньте в хоровод,
Осинки и берёзки – успокойте,
Пусть эта грусть по милому уйдёт,
И девичью тоску-печаль  укройте.

Не быть мне с ним. Кукушка замолчи...
А расставанье, что душе  приносит?

Взмахнув крылом – ей филин дал ключи:
- Великий Велес, тебя в гости просит.


(авг. 2017г.)  Людмила Степина
 Начало "Веста", "Веда". Продолжение следует  )))