Осень Ворожея

Лариса Тим
Осень Ворожея,
Бусинки на шее,
Кудри распустила,
Колдовство впустила.
Всё смешала смело –
Ворожит умело.
Радует подарком:
Бабьим летом жарким.
Вьются паутинки,
Ситцем и сатином
Все леса заткала,
Мир очаровала:
 
Белою луною,
Яркой желтизною.
Собрала печали,
Завязала в шали
Узелком небрежным.
На песок прибрежный
Опустилась быстро
К речке серебристой,
Вместе с зорькой алой
В росах танцевала.

Клином над станицей
Пролетели птицы.
Все опали листья
И повадкой лисьей
Вдруг подкралось утро
Хрупким перламутром.
Зазвенело чисто            
Звонкое монисто.
Перед снегом белым
Колдовство слабело.
Осени  безбрежность
Уходила в снежность.