Бывает, людям не хватает...

Серж Конфон 2
Бывает, людям не хватает
добра негаданной частицы -
и жизнь напрасно прогорает
в пылу бездумной колесницы.

Без передачи душ созвучий
и без сдружения свободы
не испускают звук певучий
души томительные своды.

Порою надо, чтоб случилось
вторженье светлого чего-то,
чтоб новой жизнью сердце билось,
уйдя из мёртвого болота.

Когда луч радости не меркнет
и проникает сквозь преграды,
когда сердца незримо вместе,
нам не страшны судьбы тирады.