Седьмого октября я стану дважды разведенкой

Декабрина
Давным-давно, когда была      я маленьким ребенком,
Казалось, будто браки – это раз и навсегда.

Седьмого октября я стану дважды разведенкой,
От сказки семилетней не останется следа.

В твои глаза в последний раз я загляну устало,
В последний раз ушедшее в глубинах промелькнет.
Мой бывший муж, любви большой к тебе уже не стало,
Но знаю точно, что ее никто не проклянет.

Мы были счастливы с тобой, и это безусловно,
Пусть только семь коротких лет, но крепких, как магнит.
И мы сумели разойтись по жизни полюбовно.
Тебе вослед я прошепчу: пусть Бог тебя хранит.

Я пожелаю, чтобы ты нашел любовь иную,
Чтоб счастлив был, и был здоров, и чтоб удачлив был.
Пускай тебя хранит судьба и пусть беда минует,
Пусть назовут тебя друзья любимчиком судьбы.

К чему грустить? Раз вышел срок, пусть рвется, там где тонко.
Мой бывший муж! Прости-прощай! Слеза моя – вода!

Седьмого октября я стану дважды разведенкой,
Но знаю точно : третий раз – он будет навсегда!