Вереница странных снов

Ольга Мешковская Пятакова
И вереница этих странных снов
Величественно шествует из ночи
И снова в ночь, добавив пару слов,
Обыденность меняя между прочим
На всепогодность или на привет
Из прошлого. Касаньем чувств-пуантов
Такой простой, единственный ответ
Придумывает в сотнях вариантов:
«Нет-нет», «Быть может», «Вряд ли», «Может быть»…
На вещность претендуя, предлагает
Исправить мир, подумать, отложить
Решенье на потом. Повелевает –
И властвует. И каждый новый сон,
Возможностями множа мира краски,
Так искренне предвестьем увлечён
И шепчет громко вечные подсказки.