О длинных телефонных разговорах

Морской Вежливый Лось
Рад тобой, краса-девица
 Любоваться, восхитится,
Слушать ночи напролет
 В трубке голос твой, но вот
Тут вопрос один живет.

Несомненно, в ранней фазе
 Чудно все до безобразья.
Птички нежно напевают,
 И подснежники цветут.
Паучки ковры плетут.

Только лет, эдак, в пятнадцать
 Можно раз поцеловаться,
И, в восторге две седмицы
 Облаком парить в штанах.
(Или, скажем, в сарафане.
 Это мало что меняет).

Замирать, коснувшись, сладко.
 И писать стихи в тетрадку.
Как же чувствуется ярко
 Эта первая любовь.
Как бурлит, вскипая, кровь...

Время таки как водица,
 Все бежит, течет, струится.
И другой приходит возраст,
 Для других вопросов срок.
Новый жизненный урок.

Здесь любовь иного склада.
 Ей уже другого надо.
Яркой, огненною вспышкой
 Души зажигает страсть.
Как бы вовсе не пропасть.

Ох, и сильная же штука.
 И вот, тоже ведь, наука.
Есть и там свои награды.
 Есть по темам рефераты,
Мл-эн-эсы, кандидаты.
 Или даже доктора.

Но замечен был людьми
 Интереснейший феномен:
Если ты любовью болен,
 Освещен, обеспокоен.
А в ответ такое чудо:
 - Да, любимый мой, возьми...

Вы, отбросив все сомненья,
 Наконец-то в воскресенье,
Среду, пятницу, субботу,
 Бросив напрочь всю работу.
Дорвались...

Пусть маловато
 Было опыта, трактаты
Почитать о том, как надо,
 Не пришлось, и результат...
Да, какой там, в пень, трактат.

Все настолько ярко, сильно,
 Восхитительно, обильно,
Искрометно, незабвенно,
 Чувственно и обалденно.
Слов не хватит рассказать.
 И зачем? Лучше опять...

Так о чем я? Разговоры,
 Телефонные приборы,
И под ручку в парке споры.
 Это, право, хорошо.

Для начала, ненадолго.
 Но вот только мало толку.
От такого в тридцать пять.
 Тут жену пора искать,
Деток делать-воспитать.
 И цветы домой таскать.
Да любить, оберегать.