Церемония

Белые Крылья
Церемония, центр, пииты
Собрались выбирать лучших,
Я пришёл, молодой, "не битый",
Номинант - стало быть, не из худших!

Финалисты идут, с орденами,
И у каждого значки - отметины.
А в зале глаза жадно ждали,
Чтоб таланты и их заметили.

Нет! И пафосом полетели
Благодарности, да про Серёжу Есенина,
Мол, мои прабабки видали,
Хочешь пьяного, хошь весеннего.

Кукарекали петухи да с кукушками,
О пластах народных огромных,
А народ убегал, не слушая,
В вестибюль от речей этих скромных.

"Мы найдём молодых и новых,
Молодые должны, нет обязаны!"
Корифеи кивали томно,
Путь-дорогу залу указывая.

Быстро зал охладел от культуры,
Вон и прима, на дачу, с призами!
Да-а-а...возродилась литература
Вот такими вот конкурсАми!