Осенний лес

Александра Федорова 1
Осень, что такое осень? Для меня это было всегда серое, невзрачное и грустное время года. Но не теперь. В этом году все поменялось, и я даже не могу найти причину этому. У меня как будто открылись глаза: я увидела насколько можно быть прекрасно это время года. Природа- вот что меня восхищает. Никогда я не видела так много разных красок, лес становится похожим на маленькую страну чудес, в которую хочется попасть и никогда оттуда не уходить. Я люблю бывать в лесу, просто сидеть и думать, природа мне помогает, она дарит чувство спокойствия и удовлетворения. Быть в гармонии с природой это не просто слова, это чувство, ощущение того, что ты с ней одно целое, ты часть чего то большого. Я поняла, насколько важно замечать то, что находится вокруг нас, прямо под нашим носом. Часто люди не замечают ничего вокруг, они вечно чем то заняты, это грустно. Грустно то, что не всем дано почувствовать насколько это восхитительно любоваться красотой природы, ее силой. Она по-настоящему может изменить человека, она изменила меня. Хочется писать, творить и делать что то прекрасное. Я поняла, что счастье здесь, рядом и всегда было здесь. Но насколько же трудно было заметить это... мы всегда хотим чего то большего, стремимся к лучшей жизни, но ведь всегда будет что то лучшее и это бесконечно, но от этого ли человек становится счастливым? Нет. Нельзя жить, ожидая каких то событий, радостных моментов, надо их создавать и именно тогда и только тогда твоя жизнь обретёт настоящий смысл, ты это почувствуешь, твоя душа будет полна радости и счастья, достаточно лишь посмотреть вокруг...