Верни меня

Яна Гаевска
Ты отдай мне меня! Ведь бороться нет силы,
Когда нужен твой взгляд и дыханье твоё.
Когда сердце не бьётся, когда кровь стынет в жилах,
Нет тебя, и вокруг будто лишь вороньё.
Возврати мне меня! Хочешь, выкуплю даже?
Всё, что хочешь, тебе я на свете отдам!
Невозможно мне больше быть собственным стражем,
И в тоске по тебе бить себя по рукам!
Ты верни мне меня! Я стою на коленях,
Руки сжав у груди, о свободе моля!
Ты глядишь, как в моих самых страшных виденьях...
Взгляд одно лишь твердит — все мольбы мои зря.
Но тогда полюби! И не мучай жестоко,
Отгоняя и требуя вновь рядом быть!
Может статься, что духа не хватит до срока,
И захочешь — но некого будет любить...
03.10.17.