Проклятый король

Сергей Пантюхин 3
Речь, что  расскажет  проклятый  король,
Его  пророк,  из  соловьёв,  рассвищет  нам  слогами,
Так  испокон  веков, как  встарь,
Палач,  алтарь,  кто  на цепи  тот  дьявол,
Кто  на  троне - царь.