А сердце, сердце так устало

Мария Головко
Сижу среди своих икон,
Сама когда-то их писала.
Но сердце, сердце так устало...
А за окном печальный звон.

О чём, о чём колокола,
О чём потерянном  скорбите?
И тихо скорбь в себе таите,
Да и к чему, к чему молва?!

Тумана грустной полосой
Из колокольни дымка пала...
Как много в жизни я теряла!
О, БОЖЕ МОЙ, дай мне покой.

Я притаюсь и отдохну
Под звон  чуть слышный колокольный.
И образ светлый,нежный, скорбный
С  своей печали возвращу.

А под иконами свеча,
Мерцая тихо догорала...
И словно что-то обещала
Да в вечность за собой звала.

А я за ней незримой шла...