Первый школьный учитель

Жаслан Рабаев
Вы нас учили без обмана,
Давали жизненный урок...
Не только знания вы давали,
Примером были вы для нас.

Порою вас мы огорчали,
Не слушались, шалили
По углам, но твёрдо вы шагали
С нами, жалели и ругали нас.

И ваше звание - учитель!
Вы гордо имя носите своё,
И так бывает; больше знаете
Ребят, чем мать с отцом
Своих детей.