***

Владимир Серебряков 18
Однажды,на исходе лета,
Запрыгнув в лопуха листок.
Лягушка,солнышком согрета,
Дремала,глядя на восток.

С небес ворона налетела,
Лягушку в твёрдый клюв зажав,
Над речкой уносила тело
У задних лап её держа.

Пока лягушку над водою,
Ворона в клюве будет несть.
Решила справиться с бедою.
К вороне применяя лесть.

-Я слышала в своём болоте!
-Быть может кто из наших врёт?!
-Что вы вороны все в почёте?
-Вы очень древний,знатный род!

-Да! Ей ответила ворона,
-Об этом говорят везде!
Лягушка избежав урона,
Из клюва скрылась в той воде.

Не верь мой друг в чужую лесть!
Добычу можешь не донесть!