Первый юбилей

Стихи Вам По Четвергам
ВЕРЫ,  НАДЕЖДЫ,  ЛЮБОВИ  И  МАТЕРИ  ИХ  СОФЬИ  ДЕНЬ  -
- праздник, отмечаемый в русском православии 17 (30) сентября в память о женщинах, принявших христианство и не отказавшихся от этой веры даже под угрозой смерти. Эти реальные события произошли во втором веке.
 Усердными трудами митрофорного протоиерея  Петра Клитовченко, в Кропоткине, в микрорайоне № 1, десять лет назад, 30 сентября 2006 г., построен красивейший деревянный храм в честь покровительниц всех женщин.
- да, мы греховны от рождения.  Но главное –
как мы восстали против греха.  И это явится основным на Суде Божием.
( из проповеди Патриарха  Кирилла).

***
Блестя двуглавой золотой короной
Храм Божий, весь из дерева, резной,
На город смотрит, как с большого трона,
Как бы храня покой Страны родной!

Сегодня он особенно заметен
И величав!  Так в чём же здесь секрет?
Сегодня храм торжественно отметит
Свой юбилейный праздник – десять лет!

В названье храма есть конечно траур,
Но прочитайте в «Жития святых»,
Как люди с верой во Христа и в правду,
В святые вышли из людей простых.

Римлянка Софья с дочками родными,
Храня святую веру, за Христа,
Смерть приняли.  Поступок их доныне
Примером крепости духовной стал!

И имя празднику – Веры, Надежды,
Любви и матери их Софьи день.
Их дух святой влечёт нас, как и прежде,
Во храмы, под божественную сень.

В их честь построен храм в микрорайоне,
Как образец старинной красоты…
Но многие не знают, что в основе –
Отца  Петра Клитовченко труды!

Вы тысячам людей надежду дали,
Против греха, молением своим,
Чтобы они, уверовавши, стали
Примером добрым близким и родным.

И тысячи других, больших и малых,
Ваших свершений, с доброю душой…
Мы видим, с возрастом Вам трудно стало,
Но служите, неся свой крест святой!

Для тех семей, где доброе начало
Положено Его трудом-мольбой,
И детям их, и им возможным стало,
Не впасть в соблазн и в мире жить с собой.

Спросил Петра о Боге – он ответил:
Во всех делах есть Божия рука:
Живи с молитвой, путь твой будет светел,
По вере Бог воздаст наверняка.

Греховны от рожденья… Вновь и вновь
Вам говорят об этом.  Но мы знаем –
Простят, если с молитвою восстанем
Против греха – за веру, за любовь.