Савл

Маслакова Стелла
Ты срезаешь цветы и купоны стрижёшь,
Ты сжигаешь мосты отшумевшего дня,
Оставляя в них веру, сомненья берёшь.
Обратись!"Савл, Савл,
   что ты гонишь меня?"

Ты лоскутное счастье своё бережёшь,
Но в твой карточный дом без любви и огня
Входит новая правда по имени ложь.
Обратись!"Савл, Савл,
   что ты гонишь меня?"

Ты стоишь - но ты пал.
Ты живой - но мертвец.
И, быть может, твой путь на удачу скорбям
Повернёт сострадания ради Отец,
И Голгофская правда окликнет тебя.

И рассеется вдруг круг друзей и подруг,
И вчерашнее счастье, к другому спеша,
Обожжёт безразличьем растерянность рук,
И останется только Господь и душа...



*Савл - позднее апостол Павел - некогда жестоко преследовавший христиан,был остановлен на пути в Дамаск ярким светом и голосом Господа:"Савл!Савл!Что ты гонишь меня?.."