Что такое осень?

Нина Бочкарева
Что такое осень? Это скучно…
Умирает пышная природа,
Свой наряд снимает самый лучший
Времени холодному в угоду.
Может быть,поэтому и грустно.
Улетают птицы на зимовье,
Пробуждая тягостное  чувство,
Подрывая хлипкое здоровье,
Что такое осень? Это дождик…
Совершает  будто омовенье,
Благодатью наполняет,  может.
Он природы чудные явленья!
Осень – это все-таки красОты,
Радует природы разноцветье.
Только ноет сердце отчего-то…
Хочется мне осени поверить.