Кисейность

Александр Пахнющий
"Банальность"

Лев Либолев, http://www.stihi.ru/2017/09/21/438

Банальных слов кисейная канва,
платок стиха в слезах, соплях и рюшах...
Мой свет, я вам на голову обрушу,
как будто дождь, банальные слова.
Читайте их, я высказал, что мог,
не мучил текст учёной подоплёкой,
смущая вас мыслишкой недалёкой
и клинья подбивая под шумок.
Сезон слезлив, стихи ему под стать,
на жалость давят, влагу выжимая...
И осень, как распутница немая,
упущенное хочет наверстать
и вам напомнить летние дела,
забыть не выйдет, в этом вся загвоздка...
Я знаю - ваше сердце мягче воска,
читайте стих в чем мама родила -
так будет проще... Нет пути назад,
от слов банальных нам не отказаться...
Вы где, мой свет, кто вам целует пальцы?
Да-да, я знаю, это плагиат.
Лиловый негр - знакомый персонаж,
он вам не нужен - выжмите платочек...
Вот в тексте пропуск, дальше - много точек,
к чему скрывать - осенний вечер наш.
Пускай в письме... Вы плачете, мадам?
Вы и в слезах прекрасны и желанны.
ну, как стихи? Скажите, донна Анна,
но вам руки, простите, не подам,
хоть вы в печали... В женственных чертах
мне чувствуется твёрдость командора.
В моих стихах нет повода для спора,
я в них не понимаю ни черта.
Банальность, возведённая не в куб,
в иную степень, высшую из высших,
становится открытием... Завишу
я в текстах лишь от вкуса ваших губ.

-----------------------------------------

Мой стёб:

Сезон слезлив... Бавария в слезах...
Дожди, дожди... И листья - цвета пива.
Ах, девочки... меняют лёгкий трах
на нежное рифмованное чтиво.

Ах, фройляйн... Раздеваясь донага,
возьмите книгу, лягте к батарее...
Ах, летом рифма жарче утюга!
Ох, осенью поэзия не греет...

Распутница в Германии - нема,
распутица в России - мат на мате.
Когда придёт красавица зима,
осенние стихи в немецкой хате

оставь, Аннет, купи себе билет
куда-нибудь подальше - в Барселону.
Там нет дождей... Соплей и гриппа - нет,
там фрау Анхен будет - Анна, донна!

Вчера, переплывая Гибралтар,
лиловый мавр позеленел от зноя.
Он зарифмует свой нагой загар,
Вы вслушаетесь голой белизною...

Так вслушайтесь, Анюта, потому
что голая практически сеньора
в постели не заменит Командора,
поскольку... нет подобия ему!


Банальность... Но введённая не в куб,
а в женственное нечто - это ловко!
Да здравствует рифмовка медных труб
с губами, и закалка с тренировкой!