О котенке Лапе

Раиса Мирошниченко
Как-то утром на рассвете
Летним солнечным деньком
У калитки я приметил
Мягкий серо-белый ком.

Я подумал - это мячик,
И занес уж ногу... вдруг,
Вижу - сам комочек скачет,
Оббежал меня вокруг.

Стало ясно мне - котенок
В гости к нам пришел с утра,
Он резвился, как ребенок,
К нам сбежалась детвора.

Мы играли до обеда,
Было весело всем нам,
Котик дом решил изведать,
Пробежался по углам.

Все пришлось коту по нраву,
Он взобрался на кровать,
По-хозяйски, как по праву
Стал укладываться спать.

Но не тут-то было... Мама
Вдруг заметила кота,
Разыгралась в доме драма -
Нужно знать свои места!

Успокоившись немного,
Так решили вместе мы:
Кот кровать не будет трогать,
Стелем коврик у стены.

Мы котенку имя дали,
Лапой стали его звать,
Прогонять его не стали -
Вместе весело играть.

Так и стал жить котик в доме,
По ночам ловил мышей,
Был с тех пор он очень скромен,
Чтоб не выгнали взашей.