Пёс!

Нина Можная
Рыже-палевый мой пес!
Память славная о прошлом.
Ты – подарок, мой хороший!
Он весной тебя принес

И сказал, что как собака
Будет жить у ног моих,
Но не создан был для брака…
Нет с тех пор у ног двоих...

Пес с ним!.. Милый мой щенок,
Ты один теперь у ног.