Море снов

Елена Андиколовская
Эта история будет из снов о холодном море
О том как ночью штормило и ветер сбивал всех чаек
А за кормою дельфины так громко кричали
что сердце у корабля казалось разбито вскоре
И как капитан не старался спастись от смерти
Старуха стояла рядом ломая мачты
А он всё говорил говорил с парусами о ветре
О тёплой надежде, если сказать иначе
И паруса заслышав о вере в чудо
Развились бы так на что хватило им мочи
И сердце не крепче фарфоровых блюдец
Не билось при виде ломающих мачт одиночеств
А он всё стоял и стоял у руля бросая корабль на волны
И море холодное было не только вратами
К дельфинам и к чёрной при чёрной толще
Меняющим море на небо его лишь трудами
Затихла вода бурлившая солью и и пеной
И жадно соленый воздух хватая губами
Когда опустил он якорь ступив на сухую землю
То понял что море его наполнено было лишь снами