Памяти Сергея Есенина!

Василий Кинстлер
Сколько можно листать страницы
Многотомных своих грехов?
Не умел в попыхах молиться,
Не носил на руках оков.
К алтарю притащили силой,
Чтобы смог искупить вину...
Засочилась икона миррой
Объявляя в душе войну!

Наплевать на крутые нравы
Карасей из реки монет,
Закипела в груди отрава,
Обязуя нести обет.
Я до хруста сжимаю кистень,
Нынче хлынет дурная кровь.
Чтобы нищий увидел пристань
И обрёл наконец свой кров!

Чтоб младенец не стал сироткой
И вдовой молодая мать,
Если батя повенчан с водкой
И удумал другим пенять.
В храме поп мне сказал: - Достоин,
Посылаю тебя с добром!
Ты теперь Иисусов воин,
Так ступай и дерись со злом!

Путь привычен ногам гуляки,
Буйный ветер - мне добрый друг,
Я всегда был охоч до драки,
Не имея дворца и слуг.
За плечами лихая слава
Без свинчатки набьет мурло,
Я поэт и держу по праву
Вместо финки в руке перо!