Запасная конфетка

Глафира Старцева
Запасная конфетка в ладошке лежит.
Как же фантик красив, ах услада.
Только в мире кондитерском много всего,
Не лишать же себя шоколада.

Марципан, карамель, пралине и драже,
Разбежались лукавые глазки.
И от жара ладони на травку текут
Шоколадные слёзки, заразки.