Шляпа

Владимир Фомин 5
На берегу реки Невы
Полно народу.
Слетела шляпа с головы
И прямо в воду,
И я неистово вопя
В нелепой позе,
Жалею бедного себя.
Роняя слёзы.

И хоть на набережной сей
Полно народу,
Никто за шляпою моей
Не прыгнул в воду.
Так неуютно голове
Совсем нагой…
И больше в город на Неве
Я ни ногой.