Сквозь осенние невзгоды

Наташка Милашка
Я в окно смотрю сквозь осень,
Через призму листопада,
На душе печально очень,
Только этому я рада.

Свет торжественной печали,
Озарил, как яркий пламень,
Клены кудри растеряли,
Облетев всего лишь за день.

Все душевные невзгоды,
Вместе с листьями опали,
И в осеннем хороводе,
Ветры в раз  их разметали.

Чтоб в кострищах догорая,
Растворились горьким дымом,
Осень - дама золотая,
Другом стала ты любимым.

Мне залечишь сердца раны,
Дождь мешая со слезами,
Пусть холодные туманы,
Смотрят серыми глазами,

Как сквозь ветер и невзгоды,
Робко наступая в лужи,
Я бреду, роняя годы,
От весны, до зимней стужи.