Волки Господни уходят на север...

Намида фон Унхеймлих
Волки Господни уходят на север.
Мал и червив урожай, дороги и руки пусты.
Спят у порога безглазые звери,
спят, разевая беззубые рты.

Пусты колодцы, лунную лодочку тянет
небо навстречу излучине чёрной реки.
Нет ни звезды, ни августа за плечами,
Пусты дороги и руки. Полнятся утром мхи
гулом имён наших, сотканных из росы.
(нас берёжет молчанье, накрепко бережёт!)

В доме моём холодном встали насмерть часы,
встали, замкнулись двери, встали лики со стен,
встали вокруг постели, смотрят во все глаза -
и наступает осень - скоро придёт Самайн.

Волки идут на север к диким своим богам,
мягко ступая лапой по голубой росе.