3. Об избранных. И в шутку и всерьёз

Анатолий Пинигин
К чертям любовь!  Завяли помидоры!
И угли чувств, конечно же, в костер.
Твой след простыл, ты снова под забором
К недостижимой рученьки простёр!
 Подражание Елизавета Петрович


Сложно судьбу измерить,
                если она за гранью,
Срок отслужило тело,
                мысли средь звёзд летают...
Может подскажет время
                силой и мощью знанья
Что же душе там делать?
                Души не умирают.
Подражание Светлане Шиманской


Ночной кошмар, прохладой дышат окна,
Струится ночь сквозь звёздный балдахин…
С бессонницей ты пишешь бесподобно,
Но жаль безумного – остался он один.
Подражание Эм. Хрипченко


Тебя отметить конечно надо: твой слог прекрасен (без притязаний),
Так часто р-ядом, во фразе с мёдом, благоуханье иносказаний.   
И… - в кои веки! –на лесопилке, найдут не фиги, а мудрость в книге
И скажет плотник (смахнув опилки): «Не зря Павлуха носил вериги!»
Подражание Светскому Павлу