фотоальбом

Балоболка17
Нам нужен фотоальбом,
настоящий,
сделанный из бумаги
и светлого картона, где будем храниться мы.
И наши исполненные мечты.
Он будет лежать на книжной полке,
между Ахматовой и Бродским,
как часть великой истории-
Я и Ты.

А по полу белыми ножками
будет топать маленькая-маленькая
крошка.
До невероятности красивая, как
Я и Ты.

И, однажды, она прочтёт Бродского,
поставит книгу на книжную полку..
и отыщет альбом,
сделанный из бумаги и светлого картона.
И увидит, что появилась она
От самой большой любви.

Зазвонил телефон- это редактор.
Он говорит, что нас напечатали.
Нужно приехать за гонораром.
***

Та же книжная полка.
Те же белые ножки,
Ахматова, Бродский, и Мы.

Зрелость.
Ты с бородой и белыми волосами,
Я с мундштуком и синими глазами.
Дочь поступила в университет.
Будет художником.
На стене остался ее портрет.

Книжная полка.
Нас снова двое.
Между Бродским и нами
Альбом.
"Князева. Психоморфоз в искусстве."

Теперь втроём
сидим за столом.
Это ли не
Счастье?