Прими меня...

Сергей Пермяков 2
Леса и пастбища лепечут:
«Проснись от снеженных оков…
Морозом раны кровоточат
И затхлый не поднимут кров…»

Проститься я готов с лесами
И бросить якорь на снегах.
Мне генерал сказал глазами:
«Начало жизни – жизнь в снегах…»
…………………………………………………
Земля, где снега больше лета,
Роман свой пишет на устах.
Нет северной любви билета,
Как нет деревьев на полях.

Здесь новый дом, здесь люди новы
И жизнь течет своей рекой.
Людские здешние основы
Мне шепчут скромно, что я свой…

А люд здесь тихий, будто снежный,
Готовый таять на губах;
Улыбками буран прибрежный
Оставили давно во снах…
…………………………………………………
Забытый край и край белёсый
Прими меня в свои ряды.
Все слезы бросил я берёзам,
Что корнем русским так тверды.

Так рано, но давно готовый,
К медведям белым я спешу.
Крепись душа – ведь здесь я новый…
Я здешний – Новая – прошу

Прими в свои владенья снега,
Прими меня с Большой Земли,
Прими - и северного хлеба
С початком ледяной любви;

Готовой сквозь ветра и льдины
Бетоном Севера впитать.
Для тех, кто жизнью так едины –
Кто жить готовы начинать…