Соль

Аечка Латыпова
Написано под музыку armyanski-duduk-molitva


Представьте себе тёмно-томное пространство серо голубых тонов.Тягучее и поблёскивающее. Поволочно-пыльное и невесомое. Успокоенное временем и убаюканное мудростью.
  Мы находимся поодаль от него. У самых его истоков. Врат. В той точке мироздания, где истиной и сутью поглаживает ветерок ладони Вселенной. Величественной королеве прямых зеркал, без трещин и изъянов. Владычице и повелительнице всех в мире глубин, небесных и земных. Единственной женщине, покорностью к которой благоволят все существа со знаком минус. И все существа со знаком плюссссс ...
Раздетое, нагостное, неукоренившееся первоистоками и необузданное волею проистекает здесь рузумение мироздания. Неисповеданными реками проливается оно на землю. Заплывает в души и сердца. Заполняет собою всё суще-вездесущее. Горное, равнинное, небесное и поднебесное. Архи божественное и солнце необратимое. Но (при этом) - исключительно земное ...

P.S . продолжение следует