Смахнул с плеча невидимое что-то...

Нина Можная
Смахнул с плеча невидимое что-то...
Изящное и нежное касанье…
У памяти теперь одна забота –
Сберечь, запомнить это осязанье,

Собрать крупицы золота от взглядов,
В сиюминутности полупустой породы;
Повтором множить миг, когда ты рядом…
Забыть, забыть, что навсегда уходишь!