Мечты и реальность

Лариса Грудяева
Мечты:

Я  взойду.
Я взлечу.
Я  примерюсь.
Я смогу.
Я должна!
Я сумею.

Реальность:

Но - страшусь,
Но - нет сил
Потревожить
Мой мирок -
Хрупкий тыл -
Уничтожить.

Год за годом
Я круг этот адовый
Не могу разорвать!
Да и надо ли?

Коль взойду -
         спотыкнусь,
Коль взлечу -
         упаду,
Коль примерюсь -
         похитят идею.

Ну - а если рискнуть?
     Вопреки всему - пусть!
    Я - смогу!
        Я - должна!
                Я - сумею!
Но...