Мой Октябрь - 2017г

Антонина Шабурова
По земле шагает Осень.
Тучи по небу плывут.
Дни становятся короче
Холода идут в Москву.

Вот Октябрь наступает -
Его праздником зовут: -
Престарелых поздравляют -
И цветут те наяву.

И гуляя в парках, скверах,
Ловят желтую листву,
И в мистическое верят:
Жизнь прекрасна Там и Тут!

Я завидую немного:
Не гуляю, а дышу.
Календарь у жизни строгий.
Ничего уж не прошу.

Все что вижу я в окошко
И мечты, и суета
Меня радует немножко:
Я старуха. Дальше как?

Я гулять уже не в силах
Даже и в колясочке.
Не зови меня, могила -
От тебя не спрячешься.

А я жить хочу как птица,
Созерцая все вокруг,
Чтоб могли все веселиться.
Я так мыслю и живу!

Ты, Октябрь, Осень детства,
Превратил мечты в цветы.
На орбите будет Встреча.
Нас оттуда видишь Ты.

Бесконечная Вселенна
Планетян встречаешь Ты
И Земляне непременно
Любовь, Науку даст Другим!

Планетам Солнечной Системы
Может даже и Другим Мирам!
В Бесконечность свято верим
Ждут на Орбитах нас Ветра!

01\10 - 2017 (день пожилого человека)