Утреннее мужское

Нина Можная
Распласталось солнце по земле
Золотыми пятнами, как лужами,
Окунулось в чай, на хрустале
Зазвенело искорками вьюжными!

Разбросалось небо по полям
Синими прозрачными клоками…
Потянулась ты к моим рукам, 
Простыни застыли облаками!

И рассветной свежестью дыша,
Распахнула синих глаз озёра.
В их туманах нежится душа,
Каждый всплеск ресниц крылатых дорог!