Джеське

Александр Петербургский
Четвероногий друг порою,
Намного ближе всех людей.
Всегда самим собой с тобою,
Не все так смогут из друзей.

И если грустен - молчаливо,
Посмотрит преданно в глаза.
Махнёт хвостом слегка игриво,
Прильнёт и вроде грусть ушла.

Встречая радостью лучиться,
И не попросит ничего.
С тобой бы только не проститься,
Любя тебя лишь одного.

Не просто в жизни их терять,
Не восполнимые потери.
Приходит в памяти опять,
Как он всю жизнь тебе был верен.