С днём рождения, Есенин!

Субботин Михаил Юрьевич
Словно были мы знакомы,
За столом одним сидели...
Сыну русского народа:
"С днём рождения, Есенин!"

За крестьян ты наших плакал.
Душу Троцкому не продал!
И за слабого лез в драку!
И страдал ты год от года...

А стихи твои печальны
И волнительны бывали,
Что близки совсем к скандалу,
Но любить Русь призывали!

Наши души трепетали -
Притуплялась боль людская!
В счастье пылком и печали
Мы себя лишь познавали.

Без таких поэтов ярких
Мир наш стал неполноценен...
Светлых снов тебе и сладких,
Дорогой Сергей Есенин!