Соловей

Обнажённый Для Тебя
Не сплю полночи, мысли о тебе
и соловей так будоражат душу.
Мне не найти покой в самом себе
и внешнее тоской и лаской душит.

Я тихою печалью завернусь,
как если б завернулся старым пледом.
И о тебе сегодня помолюсь,
но никуда отсюда не уеду.

И может этот русский соловей
так близко к сердцу взял мои печали?
Тоскую ли по Родине своей
иль только по тебе, моя родная?