Боюсь...

Русса Марияна
Боюсь бескрылых пресных дней -
Дней без стиха, без строчки
(Напрасен луч в плену ветвей,
Когда листа нет в почке);
Боюсь бесстрастности - тогда
Так очевидно станет,
Что тело вскоре навсегда
Затем и жизнь оставит...
Боюсь ненужной, лишней стать
Для тех, кто - смысл жизни;
Боюсь надежд не оправдать
Заждавшейся Отчизны...
(Автор- Марина Борисовна Товстоган, см.Русса Марияна)