Загадка

Константин Тарабычин
Сентиментален, но прохладен,
(И не любил зелёный цвет)
Он был скорее щедр, чем жаден
И был во истину поэт!

Любил смотреть на птичьи стаи
И слушать их прощальный клич,
Как-будто бы небесных тайн
Хотел умом своим постичь.

Он был...немного ненормален,
То слёзы лил, то хохотал,
Порою просто аномален
(Буянил, всё вокруг метал).

И вот ушёл, его уж нету,
И средний брат, на трон садясь,
Оттуда скажет: "честь поэту,
Каким мой брат был, отродясь".

          о ком (чём) загадка?  :)
            3 октября 2017 Иван Русский (Северодвинск)