Песенка-чудесенка!

Надежда Линник
Лишь только утро на заре-
Я весело шагаю,
Пусть росы блещут в серебре,
Я песенку слагаю.
Про то, как зайчик пляшет в них,
Улыбку я не скрою,
Что это радости родник-
Гулять самой с собою!

Когда рассвет и лени нет,
И пуст простор в округе,
В тоске и суете просвет-
Поёшь о лучшем друге,
Что есть у каждого из нас
В душе и дивном сердце:
Ведь это взгляд, что бросил глаз,
Открыв нам к тайне дверцу!

Весною летом и зимой
И осенью дождливой
Повсюду рядом он со мной
С надеждой терпеливой.
Увидев чудо наяву,
Я радуюсь как дети,
В добро я с верою живу,
Увидев сказки эти!

Он помогает мне порой,
Когда грущу с размахом
И жизнь не кажется игрой-
Хоть голову на плаху…
Пройду родимой стороной,
Спою, забыв ненастье,
Той жизнью наслажусь земной,
Что дарит сердцу счастье!

(ЛНД)
03.10.2010
(фото - интернет)
(коллаж автора)